terça-feira, 28 de setembro de 2010

Simulado 01 de Matemática - Professor Joselias - Setembro/2010


segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Simulado 01 de Raciocínio Lógico - Professor Joselias - Setembro/2010

SIMULADO 01 DE RACIOCÍNIO LÓGICO
Professor joselias – joselias@uol.com.br - Setembro de 2010.

1) Joana estava passeando pela floresta e queria visitar a sua avó, quando chegou numa encruzilhada e tinha três caminhos possíveis. Na entrada de cada um deles havia uma placa. Os dizeres eram os seguintes:
No caminho I: “O caminho correto é este”.
No caminho II: “Este não é o caminho”.
No caminho III: “O caminho certo não é o I”.
Sabendo que somente uma das três placas diz a verdade, podemos afirmar que:
a) O caminho certo é o I.
b) O caminho certo é o II.
c) As placas II e III não dizem verdade.
d) A placa que diz a verdade é I.
e) A placa que diz a verdade é II.
Resposta: B

2)O monstro do Lago Ness não é mamífero, a menos que não seja réptil. Segue-se logicamente que:
a) Se o monstro do Lago Ness é réptil, então não é mamífero.
b) Se o monstro do Lago Ness não é réptil, então é mamífero.
c) Se o monstro do Lago Ness não é réptil, então não é mamífero.
d) O monstro do Lago Ness é mamífero somente se é réptil.
e) O monstro do Lago Ness não é mamífero somente se é não réptil.
Resposta: A

3) A carga de um telefone celular é suficiente para durar nove horas quando ligado(em stand by), ou uma hora e meia em uso(em talk). O telefone celular descarregou em oito horas. Podemos afirmar que o telefone celular esteve em uso(talk) durante:
a) 5 minutos.
b) 6 minutos.
c) 9 minutos.
d) 12 minutos.
e) 30 minutos.
Resposta: D

4) Em um planeta muito distante, todas as palavras são formadas apenas com a vogal A e a consoante B, de modo que numa palavra, nunca duas ou mais consoantes podem aparecer seguidas, enquanto que as vogais podem. Por exemplo, a palavra BAAB é permitida, mas AABB não. Podemos afirmar que o número de palavras formadas com doze letras é:
a) 8
b) 13
c) 21
d) 89
e) 377
Resposta: E

5) Dois homens caminhavam no deserto. Um deles possuia 5 litros de água e 5 cinco pães e o outro trazia 3 litros de água e 3 pães. No momento em que se preparavam para descansar, avistaram um homem que estava bastante exausto e com sede. Resolveram repartir a água e os pães igualmente entre os três. Dois dias depois chegaram a um oásis. Ao se despedir, em sinal de agradecimento, o homem deu R$ 80,00 para os dois, que tinham salvo a sua vida. Se a divisão foi feita de forma justa, com quantas reais cada um deles ficou?
a) R$ 50,00 e R$ 30,00.
b) R$ 40,00 e R$ 40,00.
c) R$ 20,00 e R$ 60,00.
d) R$ 10,00 e R$ 70,00.
e) R$ 55,00 e R$ 25,00.
Resposta: D

6) Num hipotético planeta habitado pelas galinhas de penacho, cada galinha, embora inteligente e observadora, enxergava o penacho das outras, menos o seu; se, um dia, uma das galinhas tivesse certeza de que seu penacho fora cortado, suicidar-se-ia naquela mesma noite; elas não se comunicavam entre si. Numa noite, os gansos do planeta vizinho, sorrateiramente, cortaram o penacho de algumas das galinhas enquanto elas dormiam e levaram os penachos cortados; na manhã seguinte, todas viram no chão as penas que indicavam o ataque dos gansos e na sétima noite algumas se suicidaram.  Podemos afirmar que o número de galinhas que se suicidaram na sétima noite foi:
a) 21
b) 14
c) 8
d) 7
e) 1
Resposta: D

7)  Os habitantes de certo país podem ser classificados em políticos e não-políticos. Todos os políticos sempre mentem e todos os não-políticos sempre falam a verdade. Um estrangeiro, em visita ao referido país, encontra-se com 3 nativos, I, II e III. Perguntando ao nativo I se ele é político, o estrangeiro recebe uma resposta que não consegue ouvir direito. O nativo II informa, então, que I negou ser um político. Mas o nativo III afirma que I é realmente um político. Quantos dos 3 nativos, são políticos?
a) Zero                
b) Um                 
c) Dois       
d) Três                
e) Quatro
Resposta: C

8) Um amigo, profundamente céptico quanto as boas intenções da humanidade, afirma que 70% dos homens são desonestos, 70% são intolerantes e 70% são violentos. Se ele está certo, em uma amostra de 100 pessoas, a quantidade mínima de pessoas simultaneamente desonestas, intolerantes e violentas que poderemos encontrar é
(A) 5          
(B) 10                 
(C) 30                 
(D) 40                 
(E) 70
Resposta: B

9) Num deserto há cobras, ratos e escorpiões. Cada manhã, cada cobra mata um rato. Cada meio-dia, cada escorpião mata uma cobra. Cada noite, cada rato mata um escorpião. Ao final de uma semana, à noite, só restava um rato. O número de  ratos que havia na manhã no início da semana era
a) 1873
b) 1870
c) 1800
d) 8
e) 4
Resposta: A

10) Em um condomínio serão construídas dez casas em um mesmo lado de uma rua. As casas podem ser de tijolo ou de madeira mas, como medida de segurança contra incêndio, duas casas de madeira não podem ser vizinhas. De quantas maneiras pode-se planejar a construção das casas desse condomínio?
a) 21
b) 34          
c) 55          
d) 89
e) 144

quinta-feira, 16 de setembro de 2010


INSS deve abrir 2,5 mil vagas para técnicos e analistas 

Guilherme de Almeida – Do CorreioWeb

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) confirmou que deve lançar concurso público com 2,5 mil vagas, 500 oportunidades a mais do que havia sido publicado anteriormente. De acordo com o pedido do INSS enviada ao Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão (MP), serão oferecidas 2 mil vagas para o cargo de técnico do Seguro Social – de nível médio – e 500 oportunidades para analistas – função que exige nível superior.

O último concurso do INSS foi realizado em 2008 e ofereceu remunerações iniciais de R$ 1,9 mil para técnicos e de R$ 2,2 mil para analistas. O órgão disponibilizou duas mil vagas, das quais 1,4 mil destinadas para técnicos e 600 para analistas. O Centro de Seleção e de Promoção de Eventos (Cespe/UnB) foi a empresa responsável pela organização do certame.

As ofertas para analista estavam distribuídas entre os cursos de arquitetura, arquivologia, biblioteconomia, ciências da computação, ciências atuariais, comunicação social, direito, engenharia (civil, segurança do trabalho, telecomunicações, elétrica e mecânica), entre outras.

BLOG PARA CONCURSOS

Oi amigos,
Vamos começar a dar várias dicas para concursos. Se você está procurando oportunidades profissionais e gostaria de iniciar um novo projeto na sua vida, então este é o lugar certo.  Vamos discutir as vantagens e desvantagem de ser um servidor público, como ser aprovado em concursos, quais são as melhores oportunidades, quais são as matérias mais importantes para cada concurso, onde se preparar etc.
Espero que  o blog ajude os consurseiros e todos os visitantes. Boa Sorte. Professor Joselias.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...