segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Contagem Por Recursos - Recorrência - Para candidatos do Banco do Brasil

........
Baixe o resto do artigo  ===>  aqui.

TRT do Rio de Janeiro abre concurso público com 63 vagas

CONCURSO PÚBLICO PARA O TRIBUNAL REGIONAL DO TRABALHO DA 1ª REGIÃO – Rio de Janeiro.
(São 63 vagas de nível médio e superior. Inscrições a partir de 15/02/2011)

As inscrições para o Concurso serão realizadas, exclusivamente pela Internet, no site www.concursosfcc.com.br, no período das 10 horas do dia 15/02/2011 às 14 horas do dia 15/03/2011(horário de Brasília).

Valor das inscrições:
Nível Médio : R$ 70,00.
Nível Superior: R$ 110,00.

Cargos
Analista Judiciário (Nível Superior Completo)  - 41 vagas
Especialidades:  Arquivologia, Estatística, Medicina, Medicina(Cardiologia),  Medicina (do Trabalho), Psicologia, Serviço Social e Tecnologia da Informação.

Técnico Judiciário (Nível Médio Completo) – 22 vagas
 Área Administrativa - Especialidade Segurança

Provimento
O provimento dos cargos ficará a critério da Administração do Tribunal Regional do Trabalho da 1ª Região e obedecerá, rigorosamente, à ordem de classificação por Cargo/Área/Especialidade, conforme a opção feita, no ato da inscrição, pelo candidato.
Os candidatos aprovados, conforme disponibilidade de vagas terão sua nomeação publicada no Diário Oficial da União e no Diário Oficial do Estado do Rio de Janeiro, com efeitos de ciência ao interessado, contando-se o prazo máximo de 30 (trinta) dias para a posse, a partir da data da publicação, independente da postagem e do recebimento de correspondência específica, de caráter informativo, enviada pelo Tribunal Regional do Trabalho da 1ª Região ao candidato.

As Provas Objetivas/Discursiva – Redação serão realizadas na cidade do Rio de Janeiro - RJ, com previsão de aplicação para o dia 17/04/2011, nos seguintes períodos:
a) no período da MANHÃ: para o cargo de Técnico Judiciário – Área Administrativa Especialidade Segurança;
b) no período da TARDE: para todas as Áreas/Especialidades do cargo de Analista Judiciário.


Veja o edital na íntegra no site: http://www.fcc.org.br.

domingo, 30 de janeiro de 2011

Dúvida do seguidor Diego Silveira.

Pergunta: Professor, essa questão caiu no último concurso do TRT da 12ª Região, cujo gabarito aponta como alternativa correta a opção que acredito não ser a correta e está nos deixando confusos. Gostaria que voce resolvesse essa questão para nós, que trata do MMC.

Sistematicamente, dois funcionários de uma empresa cumprem horas-extras: um, a cada 15 dias, e o outro, a cada 12 dias, inclusive aos sábados, domingos ou feriados. Se em 15 de outubro de 2010 ambos cumpriram horas-extras, uma outra provável coincidência de horários das suas horas-extras ocorrerá em:

a) 9 de dezembro de 2010
b) 15 de dezembro de 2010
c) 14 de janeiro de 2011
d) 12 de fevereiro de 2011
e) 12 de março 2011
Solução
O mínimo múltiplo comum entre 12 e 15 é MMC(12,15) = 60.
Lembre que:
Outubro possui 31 dias.
Novembro possui 30 dias.
Dezembro possui 31 dias.
Janeiro possui 31 dias.
Fevereiro possui 28 dias.
Se em 15 de outubro de 2010 ambos cumpriram horas-extras, esse fenômeno ocorrerá novamente a cada 60 dias(em 60, 120, 180, 240, ... dias) Teremos então:
Outubro à 16 dias.
Novembro à 46 dias.
14 de Dezembro à  60 dias.
31 de Dezembro à 77 dias.
Janeiro à 108 dias.
12 de Fevereiro à 120 dias.
...............
Portanto a alternativa correta será D) 12 de fevereiro de 2011.
Resposta correta: D

Dúvida da seguidora Zélia Aparecida.

Tive acesso a ultima prova da FCC do BB 2010 interior de sp. achei muito util e muito me ajudou em meus estudos, obrigado.
Agora estou com um problema de raciocinio lógico que não consiguo resolver, sera que o Mestre poderia resolve-lo  por favor?
O problema é o seguinte:
Quinze caixinhas fechadas, de mesmo tamanho, são colocadas em um saco. Somente em quatro destas caixas existe uma prenda. Retirando-se do saco três caixas, sucessivamente e sem reposição, a probabilidade de não haver prenda em nenhuma das três caixa é, aproximadamente:
a) 0,20
b) 0,27
c) 0,30
d) 0,36
Resposta: D

sábado, 29 de janeiro de 2011

Dúvida da Aline Reis

20. Quanto por cento sobre o custo corresponde a um lucro de 60% sobre a venda?"

Resposta:150%

Dúvida do seguidor Allan Santos - Número 4.

4) N é o maior inteiro cuja representação na base 4 é formada por quatro algarismos. A representação de N na base 10 é:
a) 9999
b) 4444
c) 3333
d) 255
e) 12
Solução
O número será o 3333 na base 4.
Transformando para a base 10 temos:
3 x 43  +  3 x 42  +  3 x 41  +  3  =  255


Resposta: D

Dúvida do seguidor Allan Santos - Número 3.

3-    Uma parede tem 3,90 m por 2,85 m e deve ser revestida por azulejos quadrados. Se não se deseja cortar azulejos, qual é o maior valor que pode ter o lado do azulejo?
a)     1 cm
b)    5 cm
c)     10 cm
d)    15 cm
e)     25 cm
Solução
O maior valor que pode ter o lado do azulejo será o MDC(390,285) = 15 cm.
Resposta: D

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Problema 38 - Matemática - Resolvido - 2011

38) Uma herança de R$ 200.000,00 foi dividida entre três irmãos, de acordo com suas idades e de tal forma que ao mais velho caberia a maior parcela e ao mais novo a menor parcela. Juntos, os irmãos mais velhos receberam R$ 150.000,00. Sabendo-se que a soma das idades dos três irmãos é de 40 anos, a idade do irmão mais novo, contada em anos é
a) 5 anos.
b) 8 anos.
c) 10 anos.
d) 12 anos.
e) 15 anos.

Problema 37 - Matemática - Resolvido - 2011

37) Dois amigos constituem uma sociedade participando o 1° com R$ 10.000,00 e o 2° com R$ 8.000,00. Após 10 meses de existência da empresa, o 1° sócio aumentou seu capital em mais R$ 5.000,00. Decorridos 2 meses dessa data o 2° sócio retirou R$ 2.000,00 de sua cota inicial. Sabendo-se que ao final de 2 anos apurou-se um lucro de R$ 23.900,00. Ao
2° sócio coube a participação no lucro de:
a) R$ 8000,00
b) R$ 8400,00
c) R$ 12000,00
d) R$ 18000,00
e) R$ 20000,00

Problema 36 - Matemática - Resolvido - 2011

36) Três pessoas formaram uma sociedade entrando com a mesma quantia, sendo que o capital da lª pessoa esteve empregado durante 2 anos, o da 2ª pessoa durante 3 anos e o da 3ª pessoa durante 20 meses. Se o lucro auferido for de R$ 400.000, quanto receberá a 1ª pessoa, sabendo-se que ela ainda tem mais 10% de lucro, conforme contrato?
a) R$ 45000,00
b) R$ 48000,00
c) R$ 100000,00
d) R$ 108000,00
e) R$ 148000,00
Solução
Sejam :
x = 24 k
y = 36 k
z = 20 k
x + y + z = 360.000
80 k = 360.000
k = 4.500
A 1ª pessoa receberá:
x = 24 x 4.500 = 108.000 mais 40.000, portanto, receberá: R$ 148.000,00
Respota: E

Novo Telecurso - Ensino Médio - Matemática - Aula 24 (1 de 2) - Equação do 2º grau.

Novo Telecurso - Ensino Médio - Matemática - Aula 25 (1 de 2) - Fórmula da equação do 2º grau.

Novo Telecurso - Ensino Médio - Matemática - Aula 26 (1 de 2) - problemas do 2º grau

domingo, 23 de janeiro de 2011

Problema 35 - Matemática - resolvido - 2011

35) (Prof. EnsBasico-Louveira-2007-Vunesp) Para premiar os estudantes Laura e Miro, uma escola resolveu que o prêmio de 36 livros de literatura seria dividido de maneira inversamente proporcional ao número de faltas que eles tiveram durante o ano. Se Laura teve 10 faltas e Miro, 8 faltas, a quantidade de livros que cada estudante recebeu foi, respectivamente,

(A) 20 e 16.
(B) 16 e 20.
(C) 12 e 24.
(D) 14 e 22.
(E) 22 e 14.

Problema 35 - Lógica resolvido - 2011

35) (TRT - 8ªRegião - FCC - 2010) Em certo planeta, todos os Aleves são Bleves, todos  os Cleves são Bleves, todos os Dleves são Aleves, e  todos os Cleves são Dleves. Sobre os habitantes  desse planeta, é correto afirmar que

(A) Todos os Dleves são Bleves e são Cleves.
(B) Todos os Bleves são Cleves e são Dleves.
(C) Todos os Aleves são Cleves e são Dleves.
(D) Todos os Cleves são Aleves e são Bleves.
(E) Todos os Aleves são Dleves e alguns Aleves  podem não ser Cleves.
Solução
Todos os Aleves são Bleves.
Todos os Dleves são Aleves.
Todos os Cleves são Dleves.
Todos  os Cleves são Bleves.

Veja o diagrama lógico abaixo:

Portanto todos os Cleves são Aleves e são Bleves.
Resposta: D

sábado, 22 de janeiro de 2011

Problema 34 - Lógica resolvido - 2011

Uma proposição é uma afirmação que pode ser julgada como verdadeira (V) ou falsa (F), mas não como ambas. As proposições são simbolizadas por letras maiúsculas do alfabeto, como A, B, C etc., que podem ser conectadas por símbolos lógicos. A expressão AàB é uma proposição lida como “A implica B”, ou “A somente se B”, ou “A é condição suficiente para B”, ou “B é condição necessária para A”, entre outras. A valoração de AàB é F quando A é V e B é F, e nos demais casos é V. A expressão ¬A é uma proposição lida como “não A” e tem valoração V quando A é F, e tem valoração F quando A é V.
            Uma seqüência de 3 proposições da forma A, AàB, B constitui um argumento válido porque sempre que A e AàB, chamadas premissas, tiverem valorações V, então a valoração de B, chamada conclusão, será obrigatoriamente V.
            A partir das informações do texto acima, julgue os itens a seguir.

34) A proposição “O piloto vencerá a corrida somente se o carro estiver bem preparado” pode ser corretamente lida como “O carro estar bem preparado é condição necessária para que o piloto vença a corrida”.

Problema 33 - Lógica resolvido - 2011

33)Assinale a opção que apresenta um argumento válido.
a) Quando chove, as árvores ficam verdinhas. As árvores estão verdinhas, logo choveu.
b) Se estudo, obtenho boas notas. Se me alimento bem, me sinto disposto. Ontem estudei e não me senti disposto, logo obterei boas notas mas não me alimentei bem.
c) Se ontem choveu e estamos em junho, então hoje fará frio. Ontem choveu e hoje fez frio. Logo estamos em junho.
d) Choveu ontem ou segunda-feira é feriado. Como não choveu ontem, logo segunda-feira não será feriado.

Problemas 31e 32 - Lógica - Resolvidos - 2011

Argumento I
Argumento II
P1  -  Toda pessoa saudável pratica esportes.
P2  -  Alberto não é uma pessoa saudável.
          Conclusão: Alberto não pratica esportes.
P1  -  Toda pessoa saudável pratica esportes.
P2  -   Alberto pratica esportes.
           Conclusão: Alberto é saudável.

31) O argumento I não é válido porque, mesmo que as premissas P1 e P2 sejam verdadeiras, isto não acarreta que a conclusão seja verdadeira.Considerando os argumentos I e II acima, julgue os próximos itens.
Solução
Sejam as proposições:
A: A pessoa é saudável.
B: A pessoa pratica esporte.
O Argumento I não é válido, pois podemos obter as premissas verdadeiras e a conclusão falsa.


Resposta: Correto.

32) O argumento II é válido porque toda vez que as premissas P1 e P2 forem verdadeiras, então a conclusão também será verdadeira. E
Solução
Sejam as proposições:
A: A pessoa é saudável.
B: A pessoa pratica esporte.
O Argumento I não é válido, pois podemos obter as premissas verdadeiras e a conclusão falsa.

Resposta: Errado.

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Problema 34 - Matemática - Resolvido - 2011

34) As medidas dos lados de um pentágono são diretamente proporcionais aos números 2, 3, 4, 5 e 6. Se o maior lado mede 90 cm, então o perímetro, em metros, do pentágono é:
a) 3
b) 10
c) 15
d) 210
e) 300

Problema 33 - Matemática - Resolvido - 2011

33) Se (12, x, 30) é inversamente proporcional a (20, 10, y) então o valor de x-y é igual a
a) 12.
b) 14.
c) 16.
d) 20.
e) 22.

Problema 32 - Matemática - Resolvido - 2011

32) Joana misturou água e suco concentrado na razão de  25 para 11, obtendo um delicioso refresco. Com todo o refresco foi possível encher 12 copos de mesma capacidade cada um. Sabendo que foram utilizados 440 mililitros de suco concentrado, quantos mililitros de refresco contém cada copo?
a) 120 mL.
b) 135 mL.
c) 150 mL.
d) 130 mL.
e) 140 mL.

Problema 31 - Matemática - Resolvido - 2011

31) Se (27, 54, a) é diretamente proporcional a (36, b, 96), então poderemos afirmar que
a) a = b
b) a < b
c) a > b
d) a – b = 15
e) 4b – 3b = 0

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Problema 30 - Matemática - Resolvido - 2011

30)  Uma pessoa caminha em uma pista plana com a forma de triângulo retângulo. Ao dar uma volta completa na pista com velocidade constante de caminhada, ela percorre 600 e 800 metros nos trajetos correspondentes aos catetos da pista triangular, e o restante da caminhada ela completa em 10 minutos. A velocidade constante de caminhada dessa pessoa, em quilômetros por hora, é igual a
(A) 3.              (B) 4.                           (C) 5.               (D) 6               (E) 7.

Problema 29 - Matemática - Resolvido - 2011

29) Um professor aplicou duas provas, cada uma valendo 10. O combinado com seus alunos era que a média final de cada um seria calculada utilizando-se peso 1 na nota da primeira prova e peso 2 na nota da segunda prova. Na hora de fazer os  cálculos da média de um aluno, o professor trocou os pesos entre as duas provas, obtendo média igual a 5. Corrigido o erro, a média do aluno subiu 1 ponto. Nas condições do problema,  a nota que esse aluno tirou na segunda prova superou sua nota da primeira prova em
(A) 60%.         (B) 65%.         (C) 70%.         (D) 75%.         (E) 80%.

Problema 28 - Matemática - Resolvido - 2011

28) Um plano de telefonia celular da operadora A cobra R$ 0,64 por minuto para os primeiros 100 minutos e R$ 0,98 por minuto para os minutos seguintes. O plano da operadora B cobra R$ 0,58 por minuto para os primeiros 50 minutos, R$ 0,60 por minuto para os 50 minutos seguintes até o centésimo minuto e R$ 1,18 por minuto para os minutos seguintes. Com relação à comparação de preços entre os dois planos, é correto afirmar que o da operadora
(A) A é mais barato para qualquer quantidade de minutos.
(B) B é mais barato apenas até 100 minutos de uso.
(C) B é mais caro acima de 125 minutos de uso.
(D) A é mais caro até 150 minutos de uso.
(E) B é mais barato para qualquer quantidade de minutos.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Problema 26 - Matemática - Resolvido - 2011

26) Os números naturais p = 231 – 1 e q = 261 – 1 são primos. Então, o número de divisores de 2pq é igual a:
A) 1     B) 2     C) 4     D) 6     E) 8
Solução
21 x p1 x q1    -   Logo temos (1+1) x (1+1) x (1+1) = 2 x 2 x 2 = 8 divisores positivos.
Resposta: E

Problema 25 - Matemática - Resolvido - 2011

25) Quantos divisores naturais ímpares possui o número 360?
a) 3      b) 4      c) 6      d) 9     e) 12
Solução
360 = 23 x 32 x 51 - Como queremos a apenas os divisores ímpares, vamos observar apenas as potência dos fatores primos 3 e 5. . Logo teremos (2+1) x (1+1) = 3 x 2 = 6 divisores ímpares.
Resposta: C

Problema 24 - Matemática - Resolvido - 2011

24) Quantos divisores naturais ímpares possui o número 72?
a) 3      b) 4      c) 8      d) 9     e) 12
Solução
72 = 23 x 32  -  Como queremos a quantidade de divisores ímpares, vamos considerar apenas a potência do fator primo 3. Logo teremos 2 + 1 = 3 divisores ímpares.
Resposta: A

Problema 23 - Matemática - Resolvido - 2011

23) Quantos divisores positivos possui o número 360?
a) 8      b) 12    c) 14    d) 20   e) 24
Solução
360       2
180       2
  90       2
  45       3
  15       3
    5       5
    1
360 = 23 x 32 x 51  -  O número de divisores positivos será:
 (3+1) x (2+1) (1+1) = 4 x 3 x 2 = 24
Resposta: E

Problema 22 - Matemática - Resolvido - 2011

22) Quantos divisores positivos possui o número 72?
a) 8      b) 12    c) 14    d) 20   e) 36
Solução
72        2
36        2
18        2
  9        3
  3        3
  1

72 = 23 x 32   -    O número de divisores positivos será: (3 + 1) x (2+1) = 4 x 3 = 12
Resposta: B

Problema 27 - Matemática - Resolvido - 2011

27)  Sendo x, y e z inteiros positivos e distintos tais que x.y.z = 2 001, a diferença entre o maior e o menor valor possível de x + y + z, nessa ordem, é
(A) 137.          (B) 560.          (C) 572.          (D) 616.          (E) 1 332.
Solução
2001        3
  667        23
    29        29
      1

2001 = 31 x 231 x 291
Valores possíveis para x, y z:             1, 3, 667  à  soma = 671
                                                           1, 23, 87  à soma = 111
                                                           1, 29, 69  à soma = 99
                                                           3, 23, 29  à soma = 55
A diferença entre o maior e o menor valor da soma será: 671 – 55 = 616
Resposta: D

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Problema 21 - Matemática - Resolvido - 2011

21)(Prova Escrevente-SP – 2010 – FCC)
  As 360 páginas de um processo estão acondicionadas nas pastas A e B, na razão de 2 para 3, nessa ordem. O número de páginas que devem ser retiradas para a pasta B e colocadas na pasta A, para que ambas fiquem com o mesmo número de páginas, representa, do total de páginas desse processo,
a) ¼            b) 1/5                   c) 1/6          d) 1/8                   e) 1/10

Problema 20 - Matemática - Resolvido - 2011

20) (Prova Escrevente-SP – 2010 – FCC) Uma barra de madeira maciça, com a forma de um paralelepípedo reto retângulo, tem as seguintes dimensões: 48 cm, 18 cm e 12 cm. Para produzir calços para uma estrutura, essa barra deve ser cortada pelo carpinteiro em cubos idênticos, na menor quantidade possível, sem que reste qualquer pedaço de barra. Desse modo, o número de cubos cortados será igual a
a) 54           b) 52           c) 50           d) 48           e) 46

Problema 19 - Matemática - Resolvido - 2011

19) (Prova Escrevente 2010 - FCC)Considere dois níveis salariais apontados em uma pesquisa de mercado para um mesmo cargo, o mínimo (piso) e o máximo (teto). Sabe-se que o dobro do menor somado a 1/5 do maior é igual a R$ 3.700,00. Se a diferença entre o nível máximo é igual a R$ 3.100,00, então o teto salarial para esse cargo é de
a) R$ 4.800,00              b) R$ 4.500,00              c) R$ 3.800,00
d) R$ 3.600,00              e) R$ 3.400,00

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...