sábado, 30 de abril de 2011

Problema 88 - Raciocínio Lógico - Resolvido - TAUTOLOGIA - TJ/ES/2011/CESPE

Considerando as proposições simples p e q e a proposição composta S: [(p→q)∧(~q)]→(~p), julgue os itens que se seguem.
A proposição S é uma tautologia.
Solução
RESPOSTA: CERTO

sexta-feira, 29 de abril de 2011

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Problema 142 - Matemática - TRT 1ª Regiãlo - Resolvido


Calcule o valor da expressão:
E=(1+1/2).(1+1/3).(1+1/4).(1+1/5).(1+1/6)…..(1+1/100).
SOLUÇÃO
RESPOSTA: 101/2

PROVA RESOLVIDA DO TRT 1ª REGIÃO - 2011

Problema 141 - Matemática - TRT 1ª Regiãlo - Resolvido

(TRT 1ª Região – 2011 – FCC) Se x é um número inteiro positivo tal que
E = 1/2 + 1/3 + 1/7 + 1/x
seja um número inteiro, então,
(A) x tem oito divisores.
(B) E pode ser maior do que 2.
(C) existem infinitas possibilidades distintas para x.
(D) x é múltiplo de 12.
(E) x é maior do que 84.
Solução
Resposta: A( oito divisores positivos)

Material Completo Nível Superior - Correios 2011 - Oferta Limitada

Imagem

Temos um convênio com o APROVA CONCURSOS onde fazemos um pacote de R$ 
209,90
 por R$ 99,90.

Este pacote dá o direito ao acesso durante três meses para o seguinte conteudo.

Concurso: Correios
Cargo: Administrador

  • 270 videoaulas
  • Apostilas em PDF
  • Período de acesso: 3 meses
  • Videoaulas e apostilas em PDF acessadas online.



Por apenas
R$ 99,90


Conteúdo do preparatório:
  • Administração de Pessoal e Recursos Humanos
  • Administração Pública
  • Atendimento ao Cliente
  • Comunicação Interpessoal
  • Comunicação, Processo Decisório e Aspectos Comportamentais
  • Dinâmica das Organizações
  • Inglês
  • Língua Portuguesa
  • Noções de Informática e Resolução de questões
  • Nova Ortografia da Língua Portuguesa
  • Planejamento Estratégico
  • Preparação para o Sucesso
  • Qualidade e Produtividade nas Organizações
  • Resolução de Questões - Língua Portuguesa



Para ver mais detalhes no site do APROVA CONCURSOS, basta clicar aqui.

COMO COMPRAR:

Querendo comprar é simples, basta efetuar o depósito no valor de R$ 99,90 na conta abaixo e enviar o comprovante pelo e-mail: artpantoja@gmail.com
Imagem
Dados para depósito:
Conta do Fabio Pantoja no banco itaú.
Agência: 5646
Conta Corrente: 23309-7

Feito isso enviaremos um cupom promocional (código) que deverá ser inserido no sistema do APROVA CONCURSOS no momento da inscrição.

Atenciosamente,
Pantoja



Veja um vídeo que mostra a excelência do Grupo de professores do IESDE (Aprova concursos)





Caso se interesse por algum dos pacotes abaixo temos uma ótima promoção veja:


ECO fórum - A organização é mais importante que o conhecimento.


terça-feira, 26 de abril de 2011

NOVA AULA SOBRE AUTARQUIAS (AULA2)




Caros Amigos, mais uma aula adicionada no POPCONCURSOS. Eu disponibilizei mais uma aula. Agora Sobre AUTARQUIAS lá no POPCONCURSOS. O vídeo é gratuito. Os comentários escritos e as questões serão adicionadas o mais breve. Vejam, ainda, as aulas sobre ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: Conceito; desconcentração e descentralização (dois vídeos); e SERVIÇOS PÚBLICOS (O vídeo ainda está sem audio - mas logo será substituido). Acesse e dê sua opinão - ela é muito importante para que possamos direcionar nossos trabalhos. Não se esqueça que ali, no popconcursos você lê a teoria, resolve as questões propostas e assiste ao vídeo. Tudo GRATUITAMENTE. acesse: www.popconcursos.com.br




Valeu.
Abraços
JULIO MARQUETI
juliomarqueti@gmail.com

Problema 140 - Resolvido - Matemática - TORNEIRAS

Um tanque se enche com 3 torneiras, e se esvazia por uma quarta. Aberta sozinha, a primeira o enche em 4 horas; a segunda em 5 horas; a terceira em 8 horas. A quarta o esvazia em 6 horas. Vazio o tanque, abrem-se as 4 torneiras ao mesmo tempo. No fim de quanto tempo o tanque estará cheio?
a.3h 34min e 52s
b.2h 36min e 57s
c. 2h 56min e 26s
d.5h 26min e 56s
e.2h 26min e 56s
Solução
RESPOSTA: E

Problema 139 - Resolvido - Matemática

A e B podem forrar uma casa em 4 dias; B pode forrá-la sozinho em 12 dias, em quantos dias A poderá forrá-la trabalhando sozinho?
a. 6 dias
b. 7 dias
c. 8 dias
d. 9dias
e. 5 dias
Solução
Resposta: A

Problema 138 - Resolvido - Matemática

Dois operários levam 12 horas para fazer um trabalho; o primeiro só levaria 20 horas. Que tempo levará o segundo trabalhando só?
a.6h
b. 12h
c. 18h
d. 24h
e. 30h
Solução
Resposta: E

Dúvida de uma aluno - ICMS - RJ - 2011- ESTATÍSTICA - REGRESSÃO

(ICMS-RJ-2011-FGV) A tabela abaixo mostra os valores de duas variáveis, X e Y.
X         Y
4          4.5
4          5
3          5
2          5.5
Sabe-se que:
ΣX = 13                      ΣY = 20                      ΣXY = 64
ΣX2= 45                      (ΣX)2= 169
O valor de b na regressão simples Y = a + bX é
(A) 11/5.
(B) –3/8.
(C) –4/11.
(D) –4/17.
(E) –11/65.
Solução

RESPOSTA: C

Dúvida de um Aluno - questão de Financeira - ICMS-RJ-2011-FGV

(ICMS-RJ-2011-FGV) Um indivíduo tem uma dívida de R$ 500,00 cuja taxa de juros é de 10% ao mês, juros compostos. Após três meses, essa  dívida é
(A) R$ 675,00.
(B) R$ 650,00.
(C) R$ 645,50.
(D) R$ 655,50.
(E) R$ 680,50.
Solução
Resposta: Sem opção correta.

domingo, 24 de abril de 2011

AULA SOBRE AUTARQUIA NO POPCONCURSOS




Caros Amigos, mais uma aula adicionada no POPCONCURSOS. Eu disponibilizei mais uma aula. Agora Sobre AUTARQUIAS lá no POPCONCURSOS. O vídeo é gratuito. Os comentários escritos e as questões serão adicionadas o mais breve. Vejam, ainda, as aulas sobre ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: Conceito; desconcentração e descentralização (dois vídeos); e SERVIÇOS PÚBLICOS (O vídeo ainda está sem audio - mas logo será substituido). Acesse e dê sua opinão - ela é muito importante para que possamos direcionar nossos trabalhos. Não se esqueça que ali, no popconcursos você lê a teoria, resolve as questões propostas e assiste ao vídeo. Tudo GRATUITAMENTE. acesse: www.popconcursos.com.br





Valeu.
Abraços
JULIO MARQUETI
juliomarqueti@gmail.com

Problema 137 - Resolvido - Matemática

(SPPREV/TécGestãoPrevidenciária). Com a intenção de atrair novos alunos, certa academia de dança abre todos os dias e oferece, como promoção, uma aula gratuita de tango a cada 5 dias e uma aula gratuita de gafieira a cada 3 dias. No dia 11 de janeiro coincidiram as aulas gratuitas de tango e de gafieira. Supondo que essa promoção tenha se mantido conforme foi anunciada, conclui-se que, um dos dias em que essa coincidência ocorreu em fevereiro do mesmo ano, foi
(A) 25.
(B) 18.
(C) 14.
(D) 11.
(E) 4.
Solução
Vamos calcular o mínimo múltiplo comum de 5 e 3.
MMC (5,3) = 15
Logo os próximos dias em que coincidirão as duas promoções serão:
11/jan/2010
26/jan/2010
10 fev/2010
25/fev/2010
Resposta: A

sábado, 23 de abril de 2011

DIREITO ADMINISTRATIVO: Descentralização e desconcentração




Caros Amigos, mais um novo video foi adicionado à aula sobre Administração Pública no site do POPCONCURSOS. O video trata de descentralização e desconcentração da atividade administrativa. Acesse e dê sua opinão - ela é muito importante para que possamos direcionar nossos trabalhos. Não se esqueça que ali, no popconcursos você lê a teoria, resolve as questões propostas e assiste ao vídeo. Tudo GRATUITAMENTE. acesse: www.popconcursos.com.br



Valeu.
Abraços
JULIO MARQUETI
juliomarqueti@gmail.com

Problema 136 - Resolvido - Matemática

Dois trens, A e B, viajam em sentidos contrários com velocidades de 36km/h e 45km/h, respectivamente. Um passageiro sentado no trem B observa que o trem A levou exatamente 4 segundos a passar completamente por ele(o passageiro). Podemos concluir que o comprimento do trem A é:
a) 30m
b) 40m
c) 45m
d) 72m
e) 90m
Solução

Resposta: E

sexta-feira, 22 de abril de 2011

NOVA AULA DE ADMINISTRATIVO - GRATUITA




Caros Amigos, hoje trago aqui, no blog do amigo Joselias, notícia de que há um material de grande qualidade disponibilizado por mim gratuitamente no site do popconcursos. Na verdade, ali você encontrará material escrito de aulas teóricas e questões seguido de um vídeo onde exponho de modo detido o que você acabou de estudar. Veja: você lê a teoria, resolve as questões propostas e assiste ao vídeo. Tudo GRATUITAMENTE. acesse: www.popconcursos.com.br



Valeu.
Abraços
JULIO MARQUETI

Problema 86 - Raciocínio Lógico - Resolvido - Proposições não equivalentes

Julgue certo ou errado. O número de valorações, tabelas distintas, com uma proposição simples é 2 elevado a 2(4 tabelas distintas).
Solução
 
Resposta: CERTO

quinta-feira, 21 de abril de 2011

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Problema 135 - Resolvido - Matemática

Um ciclista percorre 60km a uma velocidade de 30 km/h e retorna ao ponto de partida à velocidade de 20 km/h. A velocidade média em todo o percurso foi:
a) 21 km/h.
b) 24 km/h.
c) 25 km/h.
d) 26 km/h.

e) 28 km/h.
Solução
Resposta: B

COMO BAIXAR APOSTILAS AQUI NO BLOG

COMO BAIXAR APOSTILAS AQUI NO BLOG

Problema 134 - Resolvido - Matemática

Em uma indústria vinte máquinas produzem 1000 peças por dia. Se forem adquiridas mais cinco máquinas idênticas poderemos produzir por dia:
a) 1100 peças. b) 1150 peças. c) 1200 peças. d) 1250 peças.

Solução
Resposta: D

terça-feira, 19 de abril de 2011

Problema 133 - Resolvido - Matemática

Digitando x páginas por dia, Lúcia completa um serviço em 10 dias. Se digitasse 6 páginas a mais por dia, ela faria o mesmo serviço em 8 dias. O número x está entre:
a)8 e 12
b)13 e 17
c)18 e 21
d)22 e 28
e)29 e 35
Solução
Resposta: D

Problema 84 - Raciocínio Lógico - Resolvido

A prefeitura de uma cidade fez uma campanha que permite trocar 4 garrafas de 1 litro vazias por uma garrafa de 1 litro cheia de leite. Até quantos litros de leite pode obter uma pessoa que possua 43 dessas garrafas vazias ?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14
e) 15

          Resolução:
Inicialmente poderá obter 10 litros de leite e ficará com 3 garrafas vazia. Depois que esvaziou 10 litros de leite ficará com 13 garrafas vazias e poderá trocá-las por 3 litros de leite e ainda ficará com 1 garrafa vazia. Depois que esvaziou os três litros de leite, ficará com 4 garrafas vazias que poderá trocá-las por um litro de leite. Logo teremos:
10 + 3 + 1 = 14 litros.
Resposta: D

AULAS GRATUITAS DE DIREITO ADMINISTRATIVO




Caros Amigos, hoje trago aqui, no blog do amigo Joselias, notícia de que há um material de grande qualidade disponibilizado por mim gratuitamente no site do popconcursos. Na verdade, ali você encontrará material escrito de aulas teóricas e questões seguido de um vídeo onde exponho de modo detido o que você acabou de estudar. Veja: você lê a teoria, resolve as questões propostas e assiste ao vídeo. Tudo GRATUITAMENTE. acesse: www.popconcursos.com.br

Valeu.
Abraços
JULIO MARQUETI

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Problema 131 - Resolvido - Matemática

Em uma papelaria, o preço de certo tipo de caneta é o triplo do preço de certo tipo de lapiseira. Uma pessoa comprou 6 dessas canetas e algumas dessas lapiseiras e, ao receber a conta para pagar, verificou que os números de canetas e lapiseiras pedidos haviam sido trocados, acarretando com isso um aumento de 50% sobre o valor a ser pago. O número de lapiseiras compradas era
a) 6     b) 8     c) 10      d) 12      e) 14              
Solução
Preço da lapiseira è x
Preço da caneta è 3x
Número de canetas compradas è 6 canetas.
Número de lapiseiras compradas è y lapiseiras.
Valor da conta: 18x + xy.
Mas verificou que os números de canetas e lapiseiras pedidos haviam sido trocados, então o valor da conta foi: 6x + 3xy.
Acarretando com isso um aumento de 50% sobre o valor a ser pago, então temos:
6x + 3xy = 1,5(18x + xy)
6x + 3xy = 27x + 1,5xy
3xy – 1,5xy = 27x – 6x
1,5xy =  21x( dividindo por x)
1,5y = 21
y = 14 lapiseiras. (Opção E)

VIDEO SOBRE DIREITO ADMINISTRATIVO

Problema 132 - Resolvido - Matemática

Trinta operários fazem o reparo de um viaduto em 20 dias trabalhando 8 horas por dia. O número de operários que seriam necessários para que a mesma obra fosse feita em 40 dias, trabalhando 6 hora por dia, é:  (Considere que o ritmo de trabalho dos operários é idêntico)
a)15       b)20       c)25       d)30      e)60
Solução
Resposta: B

Problema 130 - Resolvido - Matemática

Um equipamento deprecia em percentuais iguais a cada ano, sobre o valor do ano anterior. O equipamento comprado por R$ 125,00, após 3 anos, tem um valor de R$ 64,00. O percentual anual de depreciação é igual a:
A) 8%            B)10%            C)20%            D)25%                        E) 30%

SIMULADO COMPLETO CORREIOS 2011 - 60 Questões - INSCRIÇÕES LIMITADAS

Falta um mês para a prova e precisamos reforçar os estudos. Nada melhor do que um simulado para verificar como estão nossos conhecimentos, não é mesmo?
ECO fórum junto ao JC CONCURSOS oferece a você uma oportunidade de preparação única por um preço IMBATÍVEL!
Leia abaixo todos os benefícios e veja como vale a pena ser VIP no JC Concursos.
Fizemos esta promoção pensando nos interessados em fazer o simulado dos CORREIOS 2011, porém mesmo aqueles que não estão fazendo este concurso vale muito apena ler esta promoção e se preparar para outros concursos.
LEIA TUDO ATENTAMENTE!
Características do Simulado Correios 2011:

  • Tempo de realização: 180 minutos (3 Hrs)
  • Nota de Corte: 30
  • Número de vagas: 8300
  • Ranking geral ao final do simulado
Valor da Assinatura VIP no JC CONCURSO: de 25,00 por apenas 9,90.
*Este valor é uma EXCLUSIVIDADE para os membros do ECO fórum e é referente ao primeiro mês de assinatura na área VIP do JC.
Já acha que valeu a pena investir R$ 9,90 no simulado acima? Calma que ainda não falamos nem metade dos benefícios que terão ao assinar a área VIP DO JC CONCURSOS.
Continue lendo e veja tudo que ganhará ao ser VIP no JC.
O JC Concursos oferece ainda para seus VIPs:

  • 15.000 Questões de provas anteriores nas mais diversas áreas, onde você pode criar seu próprio simulado e testar seus conhecimentos.
  • 30 Provas Virtuais cronometradas como esta dos CORREIOS 2011, com ranking, nota de corte e tudo que cerca o clima perfeito para um ótimo simulado. Isso mesmo, ao se tornar VIP no JC você terá acesso a diversas provas virtuais como se estivesse executando uma prova de um concurso.
  • Entrevistas com pessoas importantes na área de concurso público onde terão dicas fundamentais para ajudar na aprovação em um certame.
  • 470 Vídeo-Aulas em HD
  • 700 Provas anteriores
  • Acesso ao Jornal JC CONCURSOS em sua versão digital para manter-se mais informado sobre os concursos públicos vigentes.
  • E muito mais...
Para receber seu cupom promocional basta que responda a este tópico, no ECO fórum, dizendo: "Eu quero investir R$ 9,90 para ser VIP no JC e ter todas as vantagens acima". 
Feito isso em breve você receberá um e-mail do administrador do ECO fórum com o código promocional para se cadastrar no JC e pagar este valor promocional de R$ 9,90. APROVEITE!
PROMOÇÃO LIMITADA! VÁLIDA APENAS PARA OS 100 PRIMEIROS, SEJA RÁPIDO! 

domingo, 17 de abril de 2011

Problema 83 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático

Uma lanchonete oferece aos seus clientes as seguintes opções para montar um sanduíche: 2 tipos de patês, 3 tipos de queijos, 4 tipos de frios e 3 tipos de folhas de saladas. Se uma pessoa quiser montar um sanduíche com apenas um ingrediente de cada tipo, o número de maneiras diferentes que ela poderá montar esse sanduíche será
(A) 80.
(B) 72.
(C) 63.
(D) 50.
(E) 44.
Solução
Temos:
2 tipos de patês
3 tipos de queijos
4 tipos de frios
3 tipos de folhas de saladas
Logo pelo princípio fundamental da contagem temos 2 x 3 x 4 x 3 = 72 maneiras diferentes de montar o sanduíche.
Opção correta: B.

sábado, 16 de abril de 2011

Problema 82 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático

(ANA-ESAF)- Determinado rio passa pelas cidades A, B e C. Se chove em A, o rio transborda. Se chove em B, o rio transborda e, se chove em C, o rio não transborda. Se o rio transbordou, pode-se afirmar que:
a) choveu em A e choveu em B.
b) não choveu em C.
c) choveu em A ou choveu em B.
d) choveu em C.
e) choveu em A.
Solução

Chove em A -->  o rio transborda
Chove em B -->  o rio transborda
Chove em C -->  o rio não transborda
O rio transbordou
Logo, usando a negação do conseqüente (Modos Tollens) temos que “não choveu em C”.

Resposta: B

Problema 81 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático

AOF-ESAF-2009)  Num acampamento escolar com crianças que supostamente comem a mesma quantidade de comida por dia, havia comida suficiente para exatamente 60 dias. Passados 20 dias, chegaram inesperadamente mais vinte crianças que supostamente comiam a mesma quantidade de comida por dia que as que estavam acampadas e que ficaram 10 dias no local antes de seguirem viagem. Se, ao fi m de 50 dias, a contar do início do acampamento, as crianças tiveram que ir embora porque a comida havia acabado, quantas eram elas?
a) 120
b) 20
c) 30
d) 60
e) 10
Solução
            Suponhamos inicialmente que  crianças tem comida para 60 dias.
            Chegaram 20 crianças que comeram durante 10 dias e foram embora.
            Passados 50 dias (do início do acampamento) a comida acabou, logo isso significa que as 20 crianças comeram a comida das  crianças nos 10 dias. Portanto eram 20 crianças
 Resposta: B

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Problema 129 - Resolvido - Matemática

João ganhou R$ 30.000,00 na loteria, do valor recebido distribui um terço do premio para os amigos, o restante aplicou a taxa de juros simples de 24%a.a.. Quantos meses deverá ficar aplicado o capital restante para que ele retire R$ 30.000,00 da aplicação?
a) 20 meses.
b) 25 meses.
c) 30 meses.
d) 40 meses.
e) 50 meses.

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Problema 128 - Resolvido - Matemática

Em quanto tempo anos triplicará um capital aplicado a taxa de juros simples de 2%a.a.?
a) 50 anos.
b) 100 anos.
c) 150 anos.
d) 200 anos.
e) 300 anos.

problema 78 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático

Suponha que, num banco de investimento, o grupo responsável pela venda de títulos é composto de três elementos. Se, num determinado período, cada um dos elementos do grupo vendeu 4 ou 7 títulos, o total de títulos vendidos pelo grupo é sempre um número múltiplo de
(A)) 3              (B) 4               (C) 5               (D) 6               (E) 7
Solução:
Temos as possibilidades: 4 + 4 + 4 = 12        4 + 4 + 7 = 15            4 + 7 + 7 = 18
e  7 + 7 + 7 = 21.
 Logo o total sempre será múltiplo de 3.   
Opção correta: A

quarta-feira, 13 de abril de 2011

A historia do numero 1(3)

(continuação)

problema 77 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático

Para um grupo de funcionários, uma empresa oferece cursos para somente dois idiomas estrangeiros: inglês e espanhol. Há 105 funcionários que pretendem estudar inglês, 118 que preferem espanhol e 37 que pretendem estudar simultaneamente os dois idiomas. Se  1/7 do total de funcionários desse grupo não pretende estudar qualquer idioma estrangeiro, então o número de elementos do grupo é
(A) 245           (B) 238           (C) 231           (D) 224           (E))217
Solução:
Sejam os conjuntos:
I – “o conjunto dos alunos de inglês”
E – “o conjunto doa alunos de espanhol”
Seja x o total de funcionários do grupo.
 Conforme e os dados temos:
Alunos que estudam apenas inglês: 105-37 = 68 alunos
Alunos que estudam apenas espanhol: 118-37 = 81 alunos
Alunos que estudam ambas as matérias: 37 alunos
Como  x/7 não pretendem estudar qualquer idioma, concluímos que  6x/7 pretendem estudar algum idioma. Logo:
                                  
Opção correta: E

problema 76 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático - BACEN

Uma pessoa tem 7 bolas de mesmo peso e, para calcular o peso de cada uma, colocou 5 bolas em um dos pratos de uma balança e o restante junto com uma barra de ferro de 546 gramas, no outro prato. Com isso, os pratos da balança ficaram totalmente equilibrados. O peso de cada bola, em gramas, é um número
(A) maior que 190.                 (B) entre 185 e 192.               (C)) entre 178 e 188.
(D) entre 165 e 180.               (E) menor que 170.
Solução:
Seja x o peso de cada bola em grama. Colocando 2 bolas mais uma barra com 546 gramas em um dos pratos da balança, e as 5 bolas restantes em outro prato, temos o equilíbrio total. Então:
5x = 2x + 546    
   3x = 546      
           x = 182 g                        
Opção correta: C

A história do numero 1(2)

terça-feira, 12 de abril de 2011

Problema 79 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático

Na seqüência de quadriculados abaixo, as células pretas foram colocadas obedecendo a um determinado padrão.

Mantendo esse padrão, o número de células brancas na Figura V será
(A)101                        (B) 99             (C) 97             (D) 83             (E) 81
Solução:
Figura I → 32 – 4 = 9 – 4 = 5 células brancas
Figura II → 52 – 8 = 25 – 8 = 17 células brancas
Figura III → 72 – 12 = 49 – 12 = 37 células brancas
Figura IV → 92 – 16 = 81 – 16 = 65 células brancas
Figura V → 112 – 20 = 121 – 20 = 101 células brancas        
Opção correta: A

Problema 127 - Resolvido - Matemática

Certo dia, no início do expediente de uma Repartição Pública, 2 funcionários X e Y receberam, cada um, uma dada quantidade de impressos. Então, X cedeu a Y tantos impressos quanto Y tinha e, logo em seguida, Y cedeu a X tantos impressos quanto X tinha. Se, após, as duas transações, ambos ficarem com 32 impressos, então inicialmente, o número de impressos de X era:
(A) 24
(B) 32
(C) 40
(D) 48
(E) 52

Vencedor(a) do 2º Sorteio ECO fórum.

Livro + 10 DVDs de Português para Concurso Público

Sorteio do dia 21 de Março de 2011


Imagem

Para saber quem foi o vencedor ou vencedora do 2º ECO sorteio CLIQUE AQUI.


ECO fórum - A organização é mais importante que o conhecimento.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

problema 75 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático

Um Auxiliar Judiciário, querendo se organizar, precisa agrupar uma série de processos que estão em seu gabinete. Percebe que se montar grupos de 2 processos, fica 1 sobrando. Caso agrupe de 3 em 3 processos, sobram 2. Caso agrupe de 4 em 4 processos, sobram 3. Caso agrupe de 5 em 5 processos, sobram 4. Caso agrupe de 6 em 6 processos, sobram 5. Caso agrupe de 7 em 7 processos, sobram 6. Caso agrupe de 8 em 8 processos, sobram 7. E finalmente se agrupar de 9 em 9 processos, sobram 8 processos. Sabendo que são menos de 2600 processos, quantos processos o Auxiliar Judiciário possui ?
A) 2.500
B) 2.519
C) 2.520
D) 2.521
E) 2.529
Solução
Seja x o número de processos. Então temos que:
(x + 1) é múltiplo de 2.
(x + 1) é múltiplo de 3.
(x + 1) é múltiplo de 4.
(x + 1) é múltiplo de 5.
(x + 1) é múltiplo de 6.
(x + 1) é múltiplo de 7.
(x + 1) é múltiplo de 8.
(x + 1) é múltiplo de 9.
Como o MMC(2,3,4,5,6,7,8,9) = 2520 è (x+1)  poderá ser 2520, 5040, 7560, 10080,....
Mas são menos de 2600 processos, então
x + 1 = 2520
x = 2520 – 1
x = 2519.
Opção correta: B

problema 74 - Resolvido - Raciocínio Lógico Matemático

Em um aeroporto. Ana caminhava à razão de um metro por segundo. Ao utilizar  uma esteira rolante de 210 metros, que se movimenta no mesmo sentido em que ela caminhava, continuou andando no mesmo passo. Ao chegar ao final da esteira, Ana verificou ter levado exatamente 1 minuto para percorrer toda a extensão da esteira. Se Ana não tivesse continuado a caminhar quando estava sobre a esteira, o tempo que levaria para ser transportada do início ao fim da esteira seria igual a :
A) 1 min e 20 seg
B)1 min e 24 seg
C)1 min e 30 seg
D)1 mn e 40 seg
E)2 min
Solução
Como a Ana anda com uma velocidade de 1m/seg e ala andou durante um minuto concluímos que Ana andou 60m na esteira.
Logo a esteira andou na realidade 210-60 = 150m, em um minuto.
Se ela não tivesse caminhado sobre a esteira, a esteira teria que andar 210m em x minutos.
Vamos fazer a regra de três simples:
Metros ----- Minutos
150 -------- 1
210 -------- x
Temos então que 150x = 210
x = 210/150
x = 1,4 minutos
x = 1minuto e 24 segundos.
Opção correta: B

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...