terça-feira, 28 de setembro de 2010

Simulado 01 de Matemática - Professor Joselias - Setembro/2010


6 comentários:

  1. É indicado para os candidatos ao próximo concurso do INSS. Vale a pena resolver. Boa sorte.

    ResponderExcluir
  2. Professor parabéns pelo gesto muito nobre em disponibilizar suas apostilas e materiais para nos ajudar sem nenhum custo financeiro. Poucos são os professores que tem essa atitude.
    Que Deus te ilumine e lhe dê muita saúde.
    Élida Moraes.

    ResponderExcluir
  3. Soluções:
    1)
    Valores pagos: 17 + 19 = 36
    Valores recebidos: 18 + 20 = 38
    Locro = 38 - 36 = R$ 2,00
    Resposta: C

    2) MMC(25,30) = 150 dias
    Como 150 = 21x7 + 3
    Será 3 dias depois da quarta-feira, isto é no sábado.
    Resposta: C

    ResponderExcluir
  4. Macacos Bananas Minutos
    x^2 ...... x^3.......x
    5 .........90.........t
    Resolvendo a regra de três composta temos:
    x/t = 5/x^2 . x^3/90
    x/t = 5x/90
    1/t = 1/18
    t = 18 minutos.
    Resposta: E

    ResponderExcluir
  5. 4) De 1 até 9 --> 9 números --> 9 algarismos.
    De 10 até 99 --> 90 números --> 180 algarismos.
    Faltam 1002 - 189 = 813 algarismos.
    De 100 até x --> (x-99)números--> 3(x-99)algarismos.
    Logo 3(x-99)=813
    x-99=271
    x=271+99 ---> x=370.
    Logo o número é:
    123456789101112131415161718192021....369370.
    O resto da divisão de um número por 16 é o resto da divisão dos quatro últimos algarismos por 16.
    Logo precisamos saber qual é o resto da divisão de 9370 por 16.
    O resto da divisão de 9370 por 16 é 10.
    Resposta: E

    ResponderExcluir
  6. 5)Carro A um prejuízo de 20%.
    Seja PC o preço de compra do carro A. Logo
    PC = 24000+20%PC
    PC-20%PC=24000
    PC-0,2PC=24000
    0,8PC=24000
    PC=R$ 30000,00
    Ele comprou o carro A por R$ 30000,00 e vendeu por R$ 24000,00, portanto ele perdeu R$ 6000,00, vendendo o carro o A.

    Carro B --> Lucro de 20%.
    PC+20%PC=24000
    PC+0,2PC=24000
    1,2PC=24000 ----> PC=R$ 20000,00
    Ele comprou o carro B por R$ 20000,00 e vendeu por R$ 24000,00. Portanto ele ganhou R$ 4000,00 com a venda do carro B.
    Considerando os dois negócios temos que ele perdeu R$6000,00, com o carro A, e ganhou R$ 4000,00 com o carro B. Nos dois negócios ele saiu perdendo(prejuizo total) R$ 2000,00.
    Resposta: E.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...